APLIKASI PENDUKUNG PROSES BELAJAR MENGAJAR BERBASIS WEB STUDI KASUS PADA UNIVERSITAS X - Elis Hernawati (Jurnal Komputer Bisnis, 2013)
E-learning merupakan sistem pembelajaran yang menggunakan media aplikasi berbasis elektronik dengan memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi yaitu internet.Proses pembelajaran di Universitas “X” masih bersifat konvensional, proses belajar mengajar antara mahasiswa dengan dosen hanya dapat dilakukan di dalam kelas. Jika pertemuan antara mahasiswa dengan dosen tidak terjadi atau dosen maupun mahasiswa yang bersangkutan tidak hadir dan waktu pembelajaran yang dibatasi pihak universitas, maka secara proses pembelajaran pun akan terhambat. Untuk menggantikan metode konvensial yang hanya mengandalkan pada metode pengajaran satu arah di kelas ini,akan dibangun e-learning sehingga membantu para pengajar dalam mendistribusikan bahan ajar mereka tanpa harus berada di kelas dengan menggunakan internet, hal ini dapat memaksimalkan waktu pembelajaran di kelas yang terbatas.