SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PENJUALAN KREDIT BERBASIS KOMPUTER DI BAGIAN PENJUALAN PADA CV. PUSTAKA SETIA BANDUNG - Junaedi Abdillah; Rahmawati . (Jurnal Komputer Bisnis, 2014)
Pokok bahasan dalam penelitian ini menitikberatkan pada penjualan kredit kepada pelanggan yang dilakukan oleh CV. Pustaka Setia. atas penjualan buku. Kendala yang terdapat dalam proses penjualan kredit ini yaitu tidak adanya penyimapan data secara database atas penjualan kredit kepada pelanggan seperti tidak adanya laporan penjualan kredit, laporan buku terjual, laporan piutang pelanggan dan tidak adanya tanggal jatuh tempo atas setiap transaksi yang terjadi. Berdasarkan hasil analisis dari kendala mengenai penjualan kredit yang ada di perusahaan, maka disarankan untuk membangun sebuah Sistem Informasi berbasis komputer menggunakan Microsoft Office 2013 yang dapat menangani seluruh transaksi mengenai penjualan kredit supaya menjadi laporan yang dapat diandalkan. Sistem Informasi ini dibuat untuk kelancaran transaksi mengenai penjualan kredit sehingga dapat membatu perusahaan dalam menghadapi kendala yang ada dan dapat membantu manajemen dalam proses pengambilan keputusan demi tercapainya tujuan perusahaan.