MEMBANGUN APLIKASI PENJUALAN DAN PEMBELIAN BERBASIS WEBDI THROVE CLOTHING BANDUNG INDONESIA - Wahyu Nurjaya WK (Jurnal Komputer Bisnis, 2014)
Throve Clothing merupakan perusahaan yang bergerak dibidang jasa penjualan dan pembelian produk clothing mulai dari T-Shirt, Kemeja, Jaket, Denim, Boxer, Topi, Tas, Ikat Pinggang, Dompet, Sandal dan produk clothingjenis lain yang sudah sangat dikenal di Bandung sebagai merk clothing. Perusahaan ini berdiri sejak tahun 2008 berdomisili di Jalan Batik Uwit no. 3 Sidomukti Bandung. Produk-produk Throve Clothing ini sangat laku sehingga manajemen pengelolaan produk yang masih dilakukan dengan metode konvensional kurang membantu dalam menghasilkan laporan yang diharapkan oleh pimpinan. Hal tersebut mengakibatkan transaksi menjadi terhambat dan terkadang dalam rekap transaksi mengalami kesulitan. Untuk mengatasi permasalahan pada Throve Clothing maka peneliti akan membangun aplikasi yang memiliki kemampuan untuk melakukan pengolahan data penjualan dan pembelian sehingga semua transaksi dapat direkap dengan baik dan terhindar dari kesalahan, pengelolaan stok dapat diatasi dan laporan untuk kepentingan pengambilan keputusan oleh manajer dapat dihasilkan sesuai kebutuhan Throve Clothing. Metode pendekatan sistem yang peneliti gunakan yaitu Metode Pendekatan Object Oriented dan menggunakan metode pengembangan sistem Prototype. Dengan aplikasi yang dibangun oleh peneliti, dapat disimpulkan bahwa pengelolaan transaksi penjualan dan pembelian serta pengelolaan stok pada Throve Clothing dapat diatasi, dengan data dan laporan yang dihasilkan lebih akurat.