SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PERSEDIAAN BARANG DAGANG BERBASIS KOMPUTER PADA BAGIAN GUDANG DI CV. PUSTAKA SETIA BANDUNG - Junaedi Abdillah; Sari Mulianingsih (Jurnal Komputer Bisnis, 2014)
Dalam setiap perusahaan dagang, persediaan sangat berperan penting karena persediaan merupakan investasi perusahaan dalam melancarkan kegiatan operasionalnya.Maka dari itu diperlukan pengelolaan yang baik terhadap persediaan itu sendiri.Observasi lapangan dalam pembahasan skripsi minor ini bertujuan untuk menganalisis dan merancang sistem persediaan pada CV. Pustaka Setia. Tugas akhir ini di fokuskan pada masalah persediaan barang dagang. Dari hasil observasi lapang menunjukan bahwa pelaksanaan pengelolaan dan pencatatan informasi persediaan yang dilaksanakan oleh CV. Pustaka Setia belum terkelola dengan baik karena karena proses pencatatan atas keluar masuknya alat tulis kantor masih dilakukan secara manual, menyebabkan proses kurang efektif dan efisien sehingga informasi mengenai persediaan yang dihasilkan masih kurang akurat dan kurang cepat . Oleh karena itu, diperlukan aplikasi yang mampu membantu dalam memproses kegiatan yang dilakukan Gudang untuk menghasilkan informasi secara optimal. Perancangan sistem yang baru bertujuan untuk mencegah terjadinya kesalahan pada Sistem Informasi Akuntansi Persediaan di CV. Pustaka Setia