APLIKASI PERSEDIAAN AIR MINUM DALAM KEMASAN (AMDK) BERBASIS KOMPUTER DI PERUM PERHUTANI UNIT III JAWA BARAT DAN BANTEN - Erwin Teguh A; Hanna Delavena (Jurnal Komputer Bisnis, 2014)
Pokok bahassasn dalam skirpsi minor ini dititikberatkan pada sistem informasi persediaan yang diterapkan pada Bagian Gudang di Perum Perhutani Unit III jawa barat dan Banten. Pada Bagian Gudang terdapat kendala pada penyimpanan barang, karena proses pencatatat keluar masuknya AMDK (Air Minum Dalam Kemasan) masih dilakukan secara manual, sehingga menyebabkan kurang efektif dan efisien. Oleh karena itu diperlukan aplikasi yang mampu dalam memproses kegiatan yang dilakukan penyimpanan barang untuk meghasilkan informasi secara optimal. Berdasarkan analisis yang ada di Bagian Gudang Khususnya penyimpanan barang pada pada Perum Perhutani, penulis mengusulkan akan membangun sebuah aplikasi berbasis komputer menggunakan Microsoft Office Access 2013 yang dapat menangani seluruh data transaksi penerimaan, penyimpanan dan pengeluaran barang secara tepat dan cepat. Merancang laporan yang dapat menampilkan laporan persediaan secara akurat, cepat, dan tepat sehingga kebutuhan akan informasi dapat tercapai dengan efektif dan efisien