TOKO BUKU ANAK ONLINE - Puji Susanto; Agus Wahyudin (Jurnal Komputer Bisnis, 2012)
Salah satu hal yang menjadi tolak ukur bagi sebuah perusahaan untuk selalu berkembang terletak pada penjualan yang terus meningkat dari waktu ke waktu. Ditengah iklim bisnis yang semakin maju, suatu perusahaan dituntut harus lebih baik dan dapat dikembangkan sesuai dengan bertambah beratnya tantangan yang harus dihadapi bersama.Perkembangan yang sangat cepat di bidang Teknologi Informasi memberikan pengaruh yang sangat besar pada berbagai aspek kehidupan manusia. Pengaruh yang paling nyata terlihat pada terjadinya perubahan mendasar terhadap cara orang melakukan komputasi, terutama yang diimplementasikan dalam dunia bisnis. Teknologi komputer khususnya internet bukanlah suatu hal yang baru lagi. Dengan kemudahan mengaksesnya banyak orang yang menggunakan jasa internet sebagai sarana melakukan transaksi. Salah satunya pemesanan buku secara online. Pemesanan buku dengan cara online dapat memudahkan masyarakat yang ingin membeli buku. Dengan cara online ini, konsumen tidak perlu secara langsung datang ke toko buku untuk memesan buku tetapi dapat langsung memesan buku melalui internet secara online. Disamping itu, konsumen juga dapat mengetahui informasi mengenai buku-buku terbaru dan sekaligus harga buku tersebut.