PEMBANGUNAN PERANGKAT LUNAK APLIKASI OBJEKWISATA KOTA BANDUNG BERBASIS WEB - Heri Purwanto; Bibit Pratiwi (Jurnal Komputer Bisnis, 2012)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi dalam era globalisasi pada saat ini memberikan dorongan yang kuat terhadap kemajuan teknologi informasi, sehingga menuntut semua orang untuk menjadi lebih kreatif dalam menciptakan hal-hal yang berguna dalam mendukung manusia untuk memenuhi kebutuhan hidupnya dalam hal mempermudah suatu pekerjaan. Oleh karena itu, dibuatlah perangkat lunak aplikasi objek wisata di Kota Bandung” untuk mempermudah bagi para pengunjung yang akan berlibur ke Kota Bandung. Studi tentang sistem informasi perpustakaan dilakukan dengan wawancara, observasi, dan melakukan studi literatur ke berbagai sumber tentang objek wisata.Dengan dibangunnya aplikasi objek wisata ini, dapat memberikan informasi kepada berbagai pihak, khususnya bagi para wisatawan yang akab berkunjung ke Kota Bandung.Aplikasi ini ditujukan untuk membuat web yang lebih praktis, dan juga untuk memudahkan pengunjung yang akan berlibur ke Kota Bandung.