PERANGKAT LUNAK PENGGAJIAN KARYAWAN PADA BAGIAN KEUANGAN DI PT. DDF ASIA JAKARTA - Junaedi Abdillah; Mochamad Nurul Hadi (Jurnal Komputer Bisnis, 2013)
Sistem Komputerisasi Penggajian karyawan di PT. DDF ASIA dalam sebuah lingkungan sekolah memegang peranan yang cukup penting. Salah satu masalah yang sering timbul dalam sistem penggajian karyawan adalah tidak dapat dengan cepat mengetahui data – data karyawan yang sudah menerima gaji. Halini dapat mengakibatkan keterlambatan dalam pencarian data dan mengakibatkan terbuangnya waktu dan tenaga secara percuma, padahal hal itu sebenarnya tidak perlu terjadi. Disamping itu, penggunaan sistem komputerisasi yang baik diharapkan akan mengurangi masalah penggajian karyawan yang ada di perusahaan tersebut. Singkat kata, perusahaan tersebut akan dapat dengan cepat dan mudah mengetahui data karyawan yang belum dan yang mendapat gaji. Teknologi informasi yang berkembang pesat dewasa ini sangat memberi dukungan bagi pengembangan sistem informasi sebuah perusahaan, terutama dengan pemanfaatan teknologi informasi yang berbasis komputer atau yang lebih dikenal dengan Computer-Based Information System, karena dengan penggunaan teknologi komputer didalam sebuah sistem informasi akan dapat mengolah data dengan lebih cepat dengan tingkat kesalahan minimal, menghemat tenaga kerja, dan menghemat biaya.Sistem penggajian karyawan didesain menggunakan metode pengolahan data langsung. Penggunaan metode pengolahan data langsung tersebut dimaksudkan agar setiap kejadian atau tranksaksi atas penggajian karyawan dapat secara langsung diproses.