PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN PADA BAGIAN PENJUALAN DI PD. AROMA CITRA PRIMA BANDUNG - Eti Suprihatin; Taufan Permana Putra (Jurnal Komputer Bisnis, 2013)
PD. Aroma Citra Prima Bandung adalah salah satu perusahaan distributor makanan ringan.. Sasaran utama untuk mendistribusikan makanan adalah toko – toko maupun outlet – outlet yang berada di daerah Bandung maupun sekitar daerah Bandung. Sehingga hal-hal yang berkaitan dengan distribusi khususnya Kota Bandung salah satunya berpusat di perusahaan ini. Adapun masalah yang masih dihadapi oleh perusahaan ini adalah salah satunya di bagian penjualan. Permasalahan – permasalahan yang terdapat di PD. Aroma Citra Prima Bandung diantaranya belum adanya aplikasi pembuatan faktur, proses pencarian faktur penjualan dilakukan secara satu per satu, dan kurang optimalnya hasil laporan.Dengan adanya permasalahan di atas maka akan di bangun sebuah sistem untuk mengkomputerisasi sistem yang sedang berjalan sehingga dapat mengatasi permasalahan yang ada pada sistem berjalan saat ini, dan membuat sebuah aplikasi berbasiskan desktop. Dengan dibuatkanya sistem yang terkomputerisasi maka di harapkan dapat membatu proses penjualan secara efektif dan efisien, dan pembuatan laporan penjualan dapat di lakukan dengan cepat dan akurat. Metodologi yang digunakan dalam pengembangan sistem adalah SADT Structured Analysis And Design Technique. Dengan model proses waterfall. Menggunakan database Sql server 2000 dan bahasa pemograman menggunakan visual basic 6.0.