PENCARIAN TITIK LOKASI DENGAN PEMANFAATAN ALGORITMA FLOYD-WARSHALL SEBAGAI PERHITUNGAN JARAK TERDEKAT DI INSTITUT TEKNOLOGI BANDUNG - Andy Victor; Ahmad Adityo Anggoro (Jurnal Komputer Bisnis, 2015)
Pencarian suatu tempat merupakan salah satu permasalahan yang sering timbul pada setiap orang, dengan peta seseorang bisa melakukan pencarian tempat yang dituju namun terkadang banyak yang tidak tahu arah mana yang baik dan terdekat. Hal ini sama yang terjadi pada siswa – siswi SMA tingkat 3 yang berasal dari beberapa daerah / kota mereka melakukan survey secara lansung untuk tiap falkutas, fasilitas dukungan mahasiswa, organisasi kegiatan mahasiswa, dan semua sarana prasarana yang ada di sekitar lingkungan ITB. Graf merupakan solusi untuk memberikan gambaran arahan / petunjuk arahan yang dituju menggunakan polyline, Polyline adalah sambungan garis yang tersusun dari satu atau lebih dari satu garis yang disebut segments. Algoritma FloydWarshall merupakan salah satu varian dari pemrograman dinamis, yaitu suatu mode yang melakukan pemecahan masalah dengan memandang solusi yang akan diperoleh sebagai suatu keputusan yang saling terkait. Artinya solusi – solusi tersebut dibentuk dari solusi yang berasal dari tahap sebelumnya dan ada kemungkinan solusi lebih dari satu. Sehingga pengguna yang berada di dalam linkungan tersebut bisa dapat mudah menemukan titik tempat yang di tuju dengan mudah berupa gambar peta karena disertakan dengan garis petunjuk arah di sertakan dengan informasi detail lokasi tersebut.