SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENENTUAN PEGAWAI UNTUK MELAKSANAKAN PERJALANAN DINAS MENGGUNAKAN METODE AHP - Andy Victor Pakpahan; Dewi Kartika Sari (Jurnal Komputer Bisnis, 2016)
Sistem pendukung keputusan penentuan pegawai adalah sebuah sistem yang digunakan untuk menentukan pegawai yang akan melaksanakan perjalanan dinas kesuatu daerah, supaya setiap pegawai mendapat keadilan dalam melaksanakan perjalanan dinas. Seperti masalah yang diangkat dalam skripsi ini yaitu tidak ada mekanisme yang jelas dalam menentukan pegawai yang akan melaksanakan perjalanan dinas. Dalam mekanisme yang terjadi selama di bagian adminsirasi keuangan dalam menentukan pegawai untuk melaksanakan perjalanan dinas yakni hanya ditunjuk oleh kepala bagian.Tahapan pembangunan sistem pendukung keputusan ini dimulai dengan pencarian informasi mengenai kegiatan pelaksanaan perjalanan dinas khususnya di bagian administrasi keuangan. Bahwa dalam kenyataanya pada proses penentuan pegawai, masih tidak adanya keadilan. Hal ini didasari dari seringnya pegawai yang melaksanakan perjalanan dinas dengan pegawai yang sama.Diharapkan dengan adanya sistem ini akan membantu dalam menentukan pegawai yang akan melaksanakan perjalanan dinas, dan meminimalisir ketidak adilan antar setiap pegawai. Metodologi yag digunakan yakni berorientasi objek dengan menggunakan metode prototype dan dimodelkan dengan pemodelan UML,serta diimplementasikan menggunakan PHP,HTML,CSS,Javascript dan MySQL.