PENERAPAN METODE TOPSIS DAN ANALITICAL HIERARCHIE PROCESS (AHP) UNTUK MENDUKUNG PENGAMBILAN KEPUTUSAN PEMILIHAN KONSUMEN PRIORITAS DI TOKO WIJAYA TELUR - Devie Firmansyah; Retno Pusparini (Jurnal Komputer Bisnis, 2019)
Konsumen merupakan salah satu bagian penting dari proses bisnis di dalam suatu perusahaan yang bergerak dalam bidang penjualan. Persaingan bisnis yang semakin banyak menyebabkan perusahaan harus memiliki strategi – strategi yang tepat untuk meningkatkan daya beli konsumen. Loyalitas konsumen menjadi salah satu indikator kesuksesan dalam pemasaran untuk mendapatkan peningkatan penjualan. Salah satu strategi yang dapat diterapkan yaitu dengan pemilihan konsumen prioritas. Konsumen prioritas ini yang akan diberi reward dari perusahaan. Pemberian reward akan menjadi nilai lebih yang membedakan dengan perusahaan lain. Dari permasalahan di tersebut maka akan dilakukan pembangunan sistem pendukung keputusan pemilihan konsumen prioritas dengan menggunakan metode TOPSIS dan AHP. Penelitian ini kemudian menghasilkan sistem pengambilan keputusan pemilihan konsumen prioritas yang dapat dimanfaatkan oleh Toko Wijaya Telur kedepannya.