PERENCANAAN STRATEGIS SISTEM INFORMASI DI PT. SCUDETTO INTERNATIONAL BEARINDO BANDUNG - Tri Ramdhany (Jurnal Komputer Bisnis, 2019)
PT.Scudetto Internasional Bearindo merupakan sebuah perusahaan yang bergerak di bidang penjualan sparepart kendaraan bermotor. Dalam menjalankan proses bisnisnya dalam penjualan , perusahaan masih menggunakan cara tradisional yaitu pemesanan produk menggunakan chat sosial media. Maka dari itu untuk menjalankan proses bisnis perusahaan agar lebih efektif , salah satu cara yang dapat diterapkan yaitu dengan pemanfaatan SI/TI melalui perencanaan strategis. Dalam penyusunan kerangka kerja perencanaan strategis sistem informasi ini menggunakan Model Ward and Peppard dan menggunakan beberapa tools seperti Value Chain Analysis, SWOT Analysis, PEST Analysis serta Five Force Model Analysis yang digunakan dalam menganalisis lingkungan bisnis internal dan eksternal. Hasil analisis dan rekomendasi berupa aplikasi dipetakan kedalam tools Strategic Grid McFarlan Analysis. Hasil akhirnya penelitian ini menghasilkan sebuah rekomendasi dan solusi untuk organisasi berupa dokumen Blueprint dalam membantu proses bisnis pada PT.Scudetto Internasional Bearindo.