PENGELOLAAN DATA SUMBER DAYA MINERAL DAN BATU BARA PADA INSTANSI BATU BARA PUSLITBANG TEKMIRA BERBASIS DESKTOP - Deden Sofyan Hamdani; Reza Aditya (Jurnal Komputer Bisnis, 2020)
Adanya masalah Pengelolaan data sumber daya mineral di Puslitbang Tekmira kususnya bagian TenoEkonomi yaitu, sering terjadinya kesalahan pengimputan data, sehingga dibuatlah perangkat lunak sistem sumber daya mineral yang sebelumnya manual menjadi Desktop. Perancanngan sistem informasi bersumber daya mineral ini menggunakan metode Prototype dan berbasis desktop yang dibangun dengan bahasa pemograman Java Nerbeans 8.0.1 dan pengelolaan penyimpanan database menggunakan MySQL. Dengan adanya perancangan sistem sumber daya mineral ini dapat memudahkan user untuk melakukan input data sumber daya mineral dan memudahkan user membuat laporan.