Analisis Sistem Informasi Akuntansi Penjualan Tunai Terhadap Pengendalian Intern Penerimaan Kas - Heri Purwanto; Ali Ferhat (Jurnal Komputer Bisnis, 2018)
Tujuan dari penulisan ini adalah untuk menganalisis sistem akuntansi penjualan terhadap pengendalian internal dan untuk mengetahui penerapan sistem pengendalian intern penjualan tunai pada PT.Tresna Muda Sejati. Dengan teknik pengumpulan data menggunakan data primer dan data sekunder. Hasil dari analisis penjualan tunai berupa dokumen yang telah diotorisasi oleh pihak yang berwenang, catatan akuntansi menggunakan sistem yang telah terkomputerisasi, prosedur yang digunakan telah sesuai dengan standar operasional prosedur, fungsi yang terkait telah sesuai dengan tugasnya. Penerapan sistem pengendalian intern penjualan tunai yang dilakukan sudah memadai. disarankan perusahaan untuk mempertahankan dan mengembangkan sistem informasi akuntansi penjualan tunai yang dapat diakses menggunakan internet untuk memudahkan karyawan dalam melakukan tugasnya.