PROSEDUR ADMINISTRASI PENJUALAN KENDARAAN BERMOTOR PADA BAGIAN ADMIN DI PD WIJAYA ABADI BANDUNG - Fifit Hadiaty; Rahma Fitria Handayani (Jurnal Komputer Bisnis, 2020)
PD Wijaya Abadi bergerak dalam penjualan motor merk Honda, memberikan dukungan penjualan secara tunai maupun kredit. Di PD Wijaya Abadi Bagian Admin dalam Prosedur Penjualan Kendaraan Bermotor bertanggung jawab memproses setiap penjualan. Hasil analisis Skripsi Minor ini pada prosedur penjualan tidak terlaksana sebagaimana mestinya sehingga arus kerja tidak lancar. Dalam prosedur, pengiriman motor disertai dengan surat jalan. Tetapi faktanya, pengiriman terkadang tidak dengan surat jalan, sehingga buku service dan buku pedoman tidak dapat diikutsertakan. Hal ini berdampak negative, karena beberapa Konsumen datang ke perusahaan meminta buku service dan buku pedoman. Masalah berikutnya, Admin membuat jurnal penjualan 1 (satu) bulan sekali, sehingga setiap akhir bulan pekerjaan sering menumpuk. Berdasarkan kenyataan tersebut, sebaiknya Admin melakukan proses pencetakan surat jalan setelah Pre Delivery Inspection (PDI) melakukan pengecekan motor yang akan dikirim dan telah dipastikan motor tersebut layak kirim dan pembuatan jurnal sebaiknya dilakukan setiap selesai penjualan terjadi.