SISTEM INFORMASI KESEHATAN LANSIA - Heri Purwanto (Jurnal Komputer Bisnis, 2016)
Lanjut usia atau Lansia merupakan seseorang yang telah mencapai umur 60 tahun keatas. Berdasarkan hasil Susenas tahun 2016, jumlah Lansia di Indonesia mencapai 22,4 juta jiwa atau 8,69% dari jumlah penduduk. Sementara menurut proyeksi BPS tahun 2015, pada tahun 2018 jumlah Lansia diperkirakan mencapai 9,3% atau 24,7 juta jiwa. Dengan terus meningkatnya jumlah lansia maka dibuatkanlah satu sistem berbasis website yang menjadi media dalam menunjang kesehatan lansia terutama pada saat situasi darurat. Sistem ini nantinya akan terintegrasi dengan rumah sakit terdekat untuk memberikan pertolongan pertama bagi lansia. Pengembangan sistem ini diharapkan mampu membantu para lansia dalam mendapatkan pertolongan pertama dalam kesehatan.