SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS PEMETAAN LAHAN PERTANIAN JAWA BARAT - Heri Purwanto (Jurnal Komputer Bisnis, 2017)
Seiring dengan perkembangannya zaman yang semakin modern, pengguna teknologi informasi semakin pesat. Hal ini menunjukan bahwa teknologi merupakan salah satu unsur penting dalam kehidupan manusia. Dalam berbagai aspek, teknologi telah menjadi bagian penting dari kehidupan manusia. Teknologi mencerminkan modernisasi yang memicu pada persaingan untuk menjadi yang terbaik. Dalam kemajuan teknologi lebih menuntut untuk dapat menguasai berbagai ilmu di bidang komputer salah satunya Sistem Informasi Geografis.