SEE INTO IDEAL SCHOOL (SINIS) PENGENALAN FASILITAS SEKOLAH SMA MENGGUNAKAN TEKNOLOGI 360˚ SE-KOTA BANDUNG - Heri Purwanto; Yogi Triono; Yesaya Pranadinata (Jurnal Komputer Bisnis, 2018)
Setiap sekolah memiliki cara tersndiri dalam mempromosikan institusinya dengan menggunakan berbagai cara diantaranya website, baligo, dan brosur, serta melakukan kunjungan ke sekolah-sekolah. Namun dari media promosi yang telah ada, masyarakat hanya bisa mengenal dan mengetahui lingkungan kampus institusi secara singkat dan dalam bentuk gambar 2 dimensi. Untuk dapat lebih memperkenalkan lingkungan dan fasilitas institusi, penulis mengusulkan pembuatan aplikasi Virtual Tour 360º yang mampu membawa penggunanya seolah-olah berada didalam ruangan tersebut dan melihat fasilitas secara detail mengenai institusi. Berdasarkan permasalahan di atas, peneliti bermaksud melakukan penelitian dan mengembangkan sebuah aplikasi virtual tour berbantuan video sebagai media informasi wilayah Bandung. Aplikasi virtual tour sendiri merupakan aplikasi yang dapat menampilkan gambaran lokasi wilayah secara panorama. Gambaran wilayah dapat dilihat oleh pengguna dengan sudut pandang 360º. Pengembangan aplikasi virtual tour akan menampilkan informasi lingkungan institusi yang dapat diakses melalui website, selain itu dibantu dengan adanya video guide yang dapat memandu pengguna untuk mengetahui informasi detail fasilitas institusi meliputi setiap sudut yang Terdaftar.