PERANGKAT LUNAK PENJUALAN BERBASIS WEB DENGAN PENERAPAN METODE PROTOTYPE - Diqy Fakhrun Shiddieq; Yuda Wirawan (Jurnal Komputer Bisnis, 2021)
Penggunaan internet telah mengalami perkembangan yang luar biasa di bidang bisnis, salah satunya dapat dijadikan sebagai sarana untuk penjualan. Penjualan adalah kegiatan penting yang dilakukan oleh sebuah organisasi atau perusahaan untuk menghasilkan keuntungan atau laba. PT. El Mesucon Ruhama adalah sebuah perusahaan yang bergerak dibidang supplier material-material penunjang pembangkit tenaga listrik, PT. El Mesucon Ruhama mengalami kendala yaitu kesulitan dalam penyajian informasi mengenai data barang dan transaksi, sehingga menghambat proses atau aktivitas operasional perusahaan dan menyebabkan manajemen kesulitan dalam mengambil keputusan. Untuk mengatasi permasalah tersebut, dibutuhkan suatu sistem informasi penjualan yang bisa menjadi alat bantu perusahaan untuk mengelola dan mengkoordinasi data penjualan perusahaan agar menjadi sebuah informasi berkualitas yang siap diberikan kepada pimpinan selaku pengambil keputusan. Sistem penjualan berbasis web merupakan salah satu pilihan untuk mengatasi masalah yang dialami oleh PT. El Mesucon Ruhama. Hal ini sangatlah penting karena dengan adanya sebuah sistem ini akan membantu mengatasi kendala yang ada.