Sosialisasi Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) Di SD Negeri 2 Amahusu - Laura B. S. Huwae; Abdul R. Z. Latupono; Chandra Batuwael; Irene Seleky; Olivia Goiny; Wiwien G. Hukubun (Jurnal Masyarakat Mengabdi Nusantara, 2022)
Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) di sekolah diharapkan menjadi perhatian khusus oleh seluruh masyarakat di lingkungan sekolah karena sangat berdampak pada aktivitas di lingkungan sekolah terkhususnya proses belajar mengajar sehingga dapat mempengaruhi prestasi dari para peserta didik. Pengabdian yang dilakukan di SD Negeri 2 Amahusu dengan memberikan sosialisasi mengenai PHBS di lingkungan sekolah dan praktik cuci tangan pakai sabun (CTPS) yang baik dan benar menurut WHO. Dengan diadakannya kegiatan pengabdian ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan dan kesadaran siswa mengenai pentingnya menerapkan PHBS di lingkungan SD Negeri 2 Amahusu dan mempraktikkan cara cuci tangan yang baik dan benar.