PENINGKATAN HASIL BELAJAR AKIDAH AKHLAQ MATERI BERPERILAKU TERPUJI MELALUI METODE EXAMPLE NON EXAMPLE SISWA KELAS III MADRASAH IBTIDAIYAH 01 KALIMAS RANDUDONGKAL PEMALANG - Akfina; Doni Harfiyanto (Jurnal Ilmiah Ibtida: Jurnal Prodi PGMI STIT Pemalang, 2020)
Penelitian ini difokuskan pada upaya meningkatkan hasil belajar siswa. Pada penelitian ini menggunakan metode Penelitian Tindakan Kelas (PTK) yang mempunyai ciri khas yaitu adanya sistem siklus. Siklus merupakan tahapan-tahapan dalam melakukan tindakan penelitian. Penelitian tindakan kelas bertujuan untuk mengembangkan strategi pembelajaran yang paling efisien dan efektif pada situasi yang alamiah (bukan eksperimen). Hasil dari penelitian ini adalah bahwa metode Examples Non Examples dapat meningkatkan hasil belajar Akidah Akhlaq Materi Berperilaku Terpuji pada siswa kelas III Madrasah Ibtidaiyah 01 Kalimas Randudongkal Pemalang.