SISTEM INFORMASI PRAKERIN DENGAN METODE PUSH NOTIFICATION PADA BAGIAN HUBUNGAN INDUSTRI (HUBIN) DI SMK MATHLA’UL ANWAR KOPO BANDUNG - Atep Aulia Rahman; Nadya Mahardika Citra Pertiwi (Jurnal Teknologi Informasi, 2018)
Prakerin (Praktek Kerja Lapangan Industri) adalah kegiatan pendidikan, pelatihan dan pembelajaran yang dilaksanakan didunia usaha atau dunia industri yang relevan dengan kompetensi (kemampuan) siswa maupun mahasiswa sesuai bidangnya. Salah satu bagian yang ada di SMK MATHLA’UL ANWAR adalah Waka Hubungan Industri (HUBIN). Jadi siswa yang ingin mencari informasi Prakerin sebuah perusahaan harus melihat informasi yang dipasang dimading dan melakukan pendaftaran atau registrasi jika kuota untuk perusahaan bersangkutan masih ada harus ke bagian HUBIN. Oleh karena itu dibutuhkan sebuah sistem yang dapat menunjang seluruh kegiatan dari waka HUBIN yang diharapkan dapat membantu kegiatan yang akan di lakukan oleh waka HUBIN dan tentunya tidak hanya bagian waka HUBIN saja seluruh pihak yang terlibat di dalamnya seperti pihak internal (lingkungan sekolah) maupun external (pihak perusahaan/masyarakat luar) juga dapat terbantu dengan adanya sistem ini. Metode Push Notification berlawanan dengan rata-rata email client yang melakukan penge-cek an server setiap beberapa saat, atau setiap kali kita membuka aplikasi email client tersebut.