APLIKASI REKRUITMEN KARYAWAN BERBASIS WEB MENGGUNAKAN FRAMEWORK LARAVEL - Sonty Lena; Lintang Sangita (Jurnal Teknologi Informasi, 2018)
Sumber Daya Manusia merupakan salah satu faktor penting dalam berlangsung keberhasilan perusahaan sumber daya manusia berhubungan dengan kepegawaian yang mempunyai tujuan untuk mengembangkan tenaga kerja yang ada berkualitas dalam tugas akhir ini mengenai tentang suatu sistem proses rekrutmen dan seleksi karyawan pada perusahaan PT. Bestprofit Futures di bandung untuk mengetahui proses rekrutmen dan seleksi karyawan di perusahaan ini rekrutmen adalah penarikan atau pencarian karyawan baru yang sesuai dengan persyaratan yang di ajukan perusahaan untuk calon karyawan baru seleksi adalah pemilihan calon karyawan yang sudah sesuai dengan persyaratan dari perusahaan yang mempunyai kesesuaian dengan yang dibutuhkan perusahaan. Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana proses rekrutmen dan seleksi karyawan pada PT Bestprofit futures bandung untuk mengetahui hambatan-hambatan yang terjadi pada proses rekrutmen dan seleksi karyawan baru untuk mengatasi hambatan dalam proses rekrutmen karyawan baru metode pembahasan yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan metode diskriptif kuantitatif penelitian itu untuk mengetahui proses rekrutmen dan seleksi para pelamar karyawan baru di PT. Bestprofit futures bandung yang melalui data- data yang di dapat pada perusahaan dengan cara wawancara dan observasi pada perusahaan. Adapun saran yang diberikan perusahaan berdasarkan kesimpulan yang didapat yaitu perlu dilakukan perekrutan dan seleksi yang lebih cermat dan mendasar agar supaya tidak terjadi karyawan baru yang tidak sesuai antara bidang jurusan dan penempatan kerja.