IMPLEMENTASI SIMPLE ADDITIVE WEIGTING (SAW) UNTUK SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN KARYAWAN TERBAIK DI PT.INTI (PERSERO) BANDUNG - Tri Ramdhany; Ervin Maulana Gumelar (Jurnal Teknologi Informasi, 2022)
Persoalan diperusahaan sulitnya menentukan karyawan yang terbaik di dikarenakan ketidak jelasan indikator yang digunakan secara manual dalam melakukan penilaian. Sehingga sering menimbulkan penilaian menjadi subjektif. Oleh Karena itu untuk menghindari hal-hal yang subjektif maka perusahaan perlu menetapkan indikator yang jelas sehingga penilaian dapat dilakukan dengan objektif dan juga terukur. Perhitungan kriteria penilaian karyawan terbaik masih dilakukan dengan cara penunjukan langsung karena jumlah karyawannya yang cukup banyak mengakibatkan proses penilian pemilihan karyawan terbaik menjadi lama.Untuk membantu perusahaan maka perlu membangun sistem pendukung keputusan pemilihan karyawan terbaik berbasis web menggunakan metode simple additive weighting dengan kriteria Kuantitas hasil kinerja,kualitas hasil kinerja ,pengetahuan & keterampilan,kerja sama tim,tanggung jawab dan kerjasama.Setelah menerapkan aplikasi sistem pendukung keputusan pemilihan karyawan terbaik berbasis web menggunakan metode simple additive weignting adalah dapat membantu proses penilian pemilihan karyawan terbaik menjadi lebih cepat dan akurat.