PENGARUH KUALITAS PELAYANAN, PERSEPSI KONSUMEN TERHADAP KEPUTUSAN MEMILIH BIRO PERJALANAN UMROH DAN HAJI KHUSUS - Elsi Maya Intan (JURNAL AL-IQTISHAD, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan, persepsi konsumen teradap keputusan. Jenis  penelitian ini adalah penelitian kuantitatif, metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan wawancara, observasi, kuesionar dengan banyak responden 60 orang. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda, Uji F (Uji Signifikan Simultan), Uji T  (Uji Signifikan Pengaruh Parsial) , Uji R (Koefisien Determinan).Penelitian menggunakan software SPSS 20 dan hasil menunjukan bahwa tidak terdapat pengaruh positif antara kualitas pelayanan terhadap keputusan menggunakan biro jasa perjalanan Umroh dan Haji khusus PT. Neekoi Wisata dengan hasil nilai t hitung sebesar 0,415 dengan nilai signifikan sebesar 0,680 > 0,05 dengan demikian Ho diterima dan H1 ditolak. Sedangkan Persepsi Konsumen berpengaruh positif terhadap keputusan menggunakan biro jasa perjalanan Umroh dan Haji Khusus PT. Neekoi Wisata dengan hasil nilai signifikan persepsi konsumen 0,000 < 0,05 dan nilai koefisien regresinya sebesar 0,685 sehingga yang kedua ini diterima dengan demikian Ho ditolak dan H2 diterima.