KEGIATAN SOSIALISASI VAKSIN MODERNA BAGI IBU HAMIL DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS DEPOK II YOGYAKARTA - Amalina Tri Susilani (Jurnal Pengabdian Masyarakat Permata Indonesia, 2022)
Sejak awal pandemi jumlah kasus positif Covid-19 di DIY semakin bertambah.Masyarakat memiliki peran penting dalam memutus mata rantai penularan Covid-19agar tidak menimbulkan sumber penularan baru. Vaksin untuk mencegah infeksiCovid-19 dianggap sebagai pendekatan yang paling menjanjikan untukmengendalikan pandemik dan diharapkan bisa membentuk herd immunity padamasyarakat. Berdasarkan survey pada ibu hamil di wilayah Sleman didapatkan bahwamasih terdapat pemahaman yang kurang tepat mengenai vaksin dan perkembanganterkini tentang penyakit Covid-19 maka diadakanlah kegiatan seminar sosialisasidengan tujuan agar dapat meningkatkan pengetahuan mengenai Covid-19 danvaksinasinya sehingga nantinya mereka dapat menjadi edukator dan motivator yangselanjutnya dapat meningkatkan partisipasi masyarakat untuk mengikuti programvaksinasi Covid-19 dengan sukarela.