BERSAMA KADER CIPTAKAN HIDUP SEHAT” PENGENALAN JENIS OBAT DAN PENGGOLONGAN OBAT - Jarot Yogi Hernawan (Jurnal Pengabdian Masyarakat Permata Indonesia, 2022)
Pengabdian kepada masyarakat diartikan sebagai pengamalan IPTEKS yang dilakukan oleh perguruantinggi secara melembaga melalui metode ilmiah langsung kepada masyarakat di luar kampus, dalamberbagai bentuk yang mencirikan interaksi dengan masyarakat sesuai dengannya. Kegiatan inimerupakan salah satu kewajiban dharma yang harus dilakukan oleh dosen di tingkat Perguruan Tinggiselain dua dharma lainnya, yaitu: dharma pendidikan dan pengajaran serta dharma penelitian. Olehkarena itu, seluruh unsur tenaga pendidik (dosen) wajib melakukan dharma ini dengan difasilitasi olehunit kerja tempat dosen tersebut bernaung. Politeknik Kesehatan Permata Indonesia Yogyakarta wajibmerencanakan dan memfasilitasi dosen-dosen yang berkeinginan untuk melakukan kegiatanpengabdian kepada masyarakat. Hal ini menjadi dasar bagi Program Studi D-III Farmasi PoliteknikKesehatan Permata Indonesia untuk merencanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dalamsetiap rencana kerja tahunan. Tahun 2022, kegiatan pengabdian kepada masyarakat Program Studi DIII Farmasi Politeknik Kesehatan Permata Indonesia Yogyakarta sekaligus dirangkaikan dengankegiatan Institusi Poltekkes Permata Indonesia dalam mendukung kader posyandu lansia diCondongcatur.Kata Kunci : Kader, Jenis Obat, Penggolongan Obat