Sosialisasi Penerapan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) dan Pembagian Hand Sanitizer Sebagai Upaya Pencegahan Penyebaran Wabah Covid 19 di Dusun Gandok, Condong Catur, Depok, Sleman Yogyakarta - Anas Rahmad Hidayat; Wahyu Joko Pamungkas (Jurnal Pengabdian Masyarakat Permata Indonesia, 2021)
Upaya dalam meningkatkan derajat kesehatan masyarakat menjadi hal yang sangat penting untuk mencapai taraf hidup yang lebik baik. Tujuan penyelenggaraan pengabdian kepada masyarakat ini adalah sosialisasi penerapan perilaku hidup sehatdalam upaya pencegahan penyebaran virus covid 19. Metode pelaksanaan adalah dengan sosialisasi PHBS kemudian pembagian hand sanitizer kepada masyarakat. Kegiatan ini melibatkan keluarga dengan ekonomi menengah ke bawah yang berada di wilayah Dusun Gandok RT 4,5 dan 7. Kegiatan PPM ini dilakukan secara langsung, perwakilan warga diundang ke kampus Poltekkes Permata Indonesia Yogyakarta. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa partisipasi masyarakat untuk bersama-sama terlibat dalam menjaga kebersihan lingkungan dan mendapat tanggapan positif dari masyarakat.