STRATEGI DAKWAH NYAI HAJAH QURROTUL FAIZAH PADA JAMAAH ZIKIR SAMAWI - Hasan Basri; Abdul Mughni; Wisri Wisri (Maddah : Jurnal Komunikasi dan Konseling Islam, 2019)
Strategi dakwah merupakan alat untuk mencapai tujuan dalam menyebarkan ajaran Islam ke muka bumi, yang penyampaiannya diwajibkan kepada setiap muslim, yang mukalaf sesuai dengan kadar kemampuannya. Adapun strategi dakwah Nyai Hj.. Qurrotul Faizah di Pondok Pesantren Salafiyah Syafi’iyah Al- As’adiayah yaitu metode mauizhatul hasanah, metode bil hikmah dengan lisaanul al-hal dan uswatun hasanah, melihat situasi dan keadaan masyarakat serta memilih materi yang sesuai dengan kemampuan mad’u. Sedangkan faktor pendukung strategi dakwah Nyai Hj.. Qurrotul Faizah di Pondok Pesantren Salafiyah Syafi’iyah Al-As’adiayah adalah daya kabul yang tinggi, putri dari pasangan yang sudah tidak diragukan lagi keilmuan dan kealiman beliau, dukungan keluarga (anak dan saudara), dan membentuk koordinator-koordinator penanggung jawab pengajian Zikir Samawi serta para santri-santrinya. Sementara penghambat strategi dakwah Nyai Hj.. Qurrotul Faizah di Pondok Pesantren Salafiyah Syafi’iyah Al-As’adiayah adalah jamaahnya terkadang tidak hadir dikarenakan ada halangan peribadi misalkan sakit, bekerja dll. Dan penghambat lain yang masih berkelanjutan sampai sekarang adalah masalah kurangnya air dan jalan menuju tempat lokasi pengajian Zikir Samawi yang sangatlah sederhana (jalan belum diaspal).