Analisis Framing Pengajian Muslimat pada Program Acara Kiswah Female TV9 - Nurul Fadilah; Yohandi Yohandi (Maddah : Jurnal Komunikasi dan Konseling Islam, 2021)
Media massa merupakan media komunikasi yang sangat populer. Baik cetak maupun elektronik. Sebagaimana TV9. Salah satu program TV9 ini adalah program acara Kiswah Female. Kiswah Female ini merupakan pengajian tentang perempuan yang diangkat ke layar kaca untuk mempermudah para muslimat memahami lebih dalam dan lebih rinci tentang ilmu agama. Utamanya ilmu tentang fiqih perempuan, ekonomi syariah, keluarga, anak muda dan hal-hal yang bersangkutan dengan perempuan. Tujuan peneltian ini adalah untuk mendeskripsikan struktur tampilan program acara Kiswah Female Tv9. Pendekatan teoritis dan empiris dalam penelitian sangatlah diperlukan. Oleh karena itu sesuai dengan judul di atas, peneliti menggunakan metode penelitian jenis penelitian kualitatif dengan analisis framing. Berdasarkan hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa TV9 sebagai televisi dakwah yang selalu menyajikan tayangan-tayangan islami agar selalu mempertahankan kualitas. Serta terus bergerak maju dalam menyampaikan pesan-pesan dakwah melalui tayangan-tayangan yang kreatif. Terutama Kiswah Female ini sudah menjadi tayangan yang mengundang banyak perhatian, supaya menjadikannya lebih bagus dan diminati lagi.