Strategi Komunikasi Organisasi IKMASS pada Ukhuwah Islamiyah antar Alumni Pondok Pesantren Salafiyah Syafi’iyah Sukorejo Situbondo di Kota Malang - Wilda Al Aluf; Nurul Azizah; Nur Ainiyah (Maddah : Jurnal Komunikasi dan Konseling Islam, 2021)
Saat ini banyak sekali organisasi yang terbentuk baik dari kalangan pemuda maupun lainnya. Namun hanya beberapa saja organisasi yang berhasil mencapai tujuan. Dari sekian banyak organisasi yang berhasil mencapai tujuannya adalah organisasi yang ada di kota Malang yaitu organisasi IKMASS. IKMASS merupakan kepanjangan dari Ikatan Mahasiswa Alumni Salafiyah Syafi’iyah, merupakan organisasi yang terbentuk antar sesama mahasiswa khususnya mahasiswa alumni dari Pondok Pesantren Salafiyah Syafi’iyah Sukorejo Situbondo yang berada di suatu wilayah tertentu. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendiskripsikan strategi komunikasi organisasi yang dilakukan IKMASS pada ukhuwah islamiyah antar alumni Pondok Pesantren Salafiyah Syafi’iyah Sukorejo Situbondo yang ada di kota Malang. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan jenis studi kasus. Hasil menunjukkan bahwa strategi komunikasi organisasi yang dilakukan IKMASS pada ukhuwah islamiyah antar alumni Pondok Pesantren Salafiyah Syafi’iyah Sukorejo Situbondo yang ada di kota Malang ada dua jenis komunikasi yaitu komunikasi internal dan komunikasi eksternal.