Aplikasi Hipnoterapi dalam Menumbuhkan Kejujuran pada Diri Santri - Mohamat Hadori (Maddah : Jurnal Komunikasi dan Konseling Islam, 2021)
Hipnoterapi adalah suatu aplikasi untuk meningkatkan kejujuran sehingga yang terkait diajak untuk menyelami alam bawah sadarnya sehingga yang terkait dapat dengan mudah untuk melakukan kejujuran dengan tanpa adanya paksaan dari siapapun. Sebagiamana Aplikasi Hipnoterapi dalam Menumbuhkan Kejujuran Para Santri di Pondok Pesantren Salafiyah Syafi’iyah Sukorejo Situbondo. Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan aplikasi hipnoterapi dalam menumbuhkan kejujuran para santri Pondok Pesantren Salafiyah Syafi’iyah Sukorejo Situbondo. Penelitian ini bersifat penelitian lapangan (field research), selain bersifat penelitian lapangan, penelitian ini juga dapat di katakan penelitian kualitatif. Berdasakan hasil penelitian bahwa dalam Pelaksanaan Hipnoterapi di Pondok Pesantren Salafiyah Syafi’iyah Sukorejo Situbondo dalam Peningkatan kejujuran santri di Pondok Pesantren Salafiyah Syafi’iyah Sukorejo Situbondo menggunakan metode pre induction, induction, interview, induksi, dan deeping.