ANALISIS PENGARUH BRAND AWARENESS DAN BRAND IMAGE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK BEBICARE BUBUR BAYI ORGANIK OUTLET MADIUN - Munir Sukma Pamungkas; Dyah Kurniawati (JRMA (Jurnal Riset Manajemen dan Akuntansi), 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji signifikansi pengaruh positif brand awareness dan brand image terhadap keputusan pembelian. Populasi dalam penelitian ini adalah ibu yang membeli produk Bebicare Bubur Bayi Organik Outlet Madiun. Sampel yang digunakan sebanyak 100 responden dengan menggunakan teknik pengambilan sampel non probability sampling. Pengumpulan data responden menggunakan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan regresi linear berganda yang diolah dengan program SPSS 17. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa brand awareness dan brand image berpengaruh signifikan dan positif terhadap keputusan pembelian. Semakin baik brand awareness dan brand image yang diberikan kepada pelanggan, maka akan dapat meningkatkan keputusan pembelian produk Bebicare Bubur Bayi Organik Outlet Madiun.The purpose of this study was to examine the significance of the positive influence of brand awareness and brand image on purchasing decisions. The population in this study were mothers who bought Bebicare products from Madiun Outlet Organic Baby Porridge. The sample used was 100 respondents using non-probability sampling technique. Collecting respondent data using a questionnaire. The data analysis technique used multiple linear regression which was processed with the SPSS 17 program. The results of hypothesis testing showed that brand awareness and brand image had a significant and positive effect on purchasing decisions. The better brand awareness and brand image given to customers, the better the decision to purchase Bebicare Bubur Bayi Organik Outlet Madiun products.