PENGELOLAAN LAYANAN PEMULASARAN JENAZAH RSUD RATU ZALECHA BERBASIS WEB - Indu Indah Purnomo; Fauzi Yusa Rahman; Agus Setiawan; Erfan Karyadiputra (Technologia : Jurnal Ilmiah, 2023)
RSUD Ratu Zalecha merupakan salah satu rumah sakit milik Pemerintah Kabupaten Banjar yang mempunyai tugas melaksanakan pelayanan kesehatan dalam rangka menyelenggarakan upaya kesehatan secara berdaya guna dan berhasil guna dengan mengutamakan upaya penyembuhan dan pemulihan yang dilaksanakan secara serasi dan terpadu serta upaya peningkatan pencegahan penyakit dan melaksanakan upaya rujukan. Bidang instalasi pemulasaran jenazah RSUD Ratu Zalecha dilakukan menggunakan sistem penginputan manual, membuat pengelolaan pelayanan memerlukan lebih banyak waktu, sulitnya pencarian data, keamanan yang kurang, sehingga belum maksimal dan efesien Aplikasi  berbasis web untuk menggantikan pekerjaan yang awalnya masih secara manual menjadi berbasis komputer menggunakan metode penelitian jenis waterfall, pada proses metode jenis ini menggambarkan proses mudah dengan urutan pada perkembangan perangkat lunak. Pada metode penelitian jenis waterfall memiliki proses dan memiliki tahapan yang terurut antara lain: requirement analysis (analisa kebutuhan), design (desain), coding (penulisan kode program), testing (pengujian), dan maintenance (pemeliharaan). Aplikasi tersebut diharapkan dapat mempermudah pengelolaan layanan pemulasaran jenazah pada RSUD Ratu ZalechaKata Kunci:  website, pemulasaran jenazah, RSUD Ratu Zalecha