PROTOTYPE SISTEM PROMOSI DAN PENYEWAAN GEDUNG BERBASIS DIGITAL , STUDY KASUS : GEDUNG TAMAN BUDAYA BANJARMASIN - Muhammad Rasyidan; Muhammad Rusdi; Rusdina Rusdina (Technologia : Jurnal Ilmiah, 2023)
Di kota Banjarmasin Kalimantan Selatan, Gedung Taman Budaya adalah salah satu gedung yang biasa digunakan untuk acara pernikahan, adat dan acara sejenisnya. Pengelolaan penyewaan Gedung ini masih menggunakan buku besar dalam  proses  pencatatan  data, Walaupun  data  yang  telah  tersimpan  didalam  buku  besar  dirasa  sudah cukup  , tetapi  pada  saat  proses pengelolaan data pemesanan dan pencarian jadwal ketersediaan gedung selalu mengalami kendala dalam pencarian data sehingga kurang efisien. Penyimpanan data juga tidak  aman karena resiko kemungkinan  data  hilang  sangat  besar. Masalah  yang  dihadapi lainnya  adalah  calon  penyewa harus  datang  langsung  ke kantor  pemesanan  atau  sekedar  menelepon untuk mencari informasi dan mengecek ketersediaan gedung sesuai hari yang diinginkan, dikarenakan permasalahan itu, diberikan solusi sebuah Sistem Otomatisasi penyewaan gedung yang dapat membantu proses  Promosi Dan Penyewaan Gedung Berbasis Digital kemudian di Implementasi kan ke  Objek Penelitian berbasis Web dengan bahasa pemograman PHP, untuk pengecekan ketersediaan gedung, penyimpanan data pemesanan, dan  perekapan   data   pemesanan agar alur untuk Promosi Dan Penyewaan Gedung dapat dengan mudah diakses oleh calon penyewa dan tidak perlu membuang waktu untuk mendatangi lokasi.