AI DAN PELAYANAN PUBLIK: PENGGUNAAN KOMUNIKASI DIGITAL DALAM PENERAPAN DATA KETERSEDIAAN DARAH DI RS USU MEDAN - Feri Johansah; Arrum Dara Efda (Technologia : Jurnal Ilmiah, 2023)
Penerapan komunikasi digital bidang kesehatan menjadi sangat penting untuk memberikan informasi yang cepat dan bisa menjamin keselamatan pasien. Informasi terkait ketersediaan sumber daya manusia (SDM) dan alat-alat medis menjadi fokus utama dalam pelayanan rumah sakit, terutama persoalan informasi ketersediaan darah secara digital di Rumah Sakit Universitas Sumatera Utara (USU) Medan. Fungsi komunikasi di era digital dipercaya mampu menjadi solusi untuk menembus kebutuhan informasi kesehatan yang sering kali diabaikan. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui bagaimana penggunaan komunikasi digital dalam penerapan data ketersediaan darah di rumah sakit USU Medan.