Development Of School Agenda Announcement By Using Autopost System - Chandra, Detri Amelia; Jubeir, Muhammad; Wahyudi, Sri (Journal of ICT Applications System, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat seberapa jauh perkembangan Teknologi dalam dunia pendidikan khususnya sekolah dasar. Pemanfaatan Teknologi dalam pendidikan pada penelitian ini lebih dikerucutkan lagi pada proses pembelajarannya. Guru dapat memanfaatkan Teknologi untuk mempersiapkan proses pembelajaran atau ketika proses pembelajaran berlangsung. Dengan Teknologi guru dapat menambah bahan ajar dan mencari referensi tentang metode pembelajaran yang tepat untuk siswanya. Dalam pembelajaran guru dapat menyampaikan materi dengan lebih mudah diterima oleh siswa dengan bantuan pemanfaatan Teknologi. Penerapan Teknologi juga tidak hanya semata-mata langsung diterapkan, tetapi juga harus melihat karakteristik siswanya. Maka proses pembelajaran akan berkualitas dan bermakna dengan pemanfaatan Teknologi yang sesuai dengan karakteristik siswa.