Analisis Faktor-Faktor yang Memengaruhi Penerimaan Pajak di Provinsi Bali Pada Tahun 2012-2020 - Anggita Iga Melani; Maulidyah Indira Hasmarini (Syntax Literate, 2023)
Pembangunan nasional merupakan usaha peningkatan kualitas insan dan masyarakat Indonesia yang dilakukan secara berkelanjutan, berdasarkan kemampuan nasional dengan memanfaatkan kemajuan ilmu pengetahuan serta teknologi dan tantangan perkembangan global. Penyelenggaraan pemerintah dan pembiayaan pembangunan, pemerintah berusaha buat menggali dana, baik dengan dana yang berasal berasal masyarakat ataupun dari pemerintah sendiri. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan analisis regresi. Hasil penelitian ini sejalan dengan penelitian yang telah dilakukan oleh Mulyani yang menyatakan bahwa pengaruh pendapatan perkapita adalah positif dan signifikan terhadap pendapatan asli daerah di Provinsi Jawa Barat.