Penyebab Rendahnya Penggunaan Transaksi Non Tunai di Kota Timika - Stepanus Sandy; Aryati Arfah; Baharuddin Semmaila; Baso Amang; Arifin Arifin (Syntax Literate, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisi penyebab rendahnya penggunaan transasksi non tunai di Kota Timika. Metode penelitian yang digunakan penulis adalah penelitian asosiatif. Penelitian asosiatif merupakan suatu penelitian yang bertujuan untuk melihat hubungan atau pengaruh antara dua variabel atau lebih. Teknik pengumpulan data yang digunakan untuk memperoleh data dalam penelitian ini adalah teknik observasi dan kuesioner. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini menjelaskan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel persepsi kemudahan, presepsi kemanfaatan dan presepsi kepercayaan terhadap rendahnya keputusan masyarakat menggunakan transaksi non tunai di Kota Timika.