Manajemen Pencegahan Penyebaran Pandemi COVID-19 di Universitas Sriwijaya - Ronal Dallas; Slamet Widodo; Ermanovida (PESIRAH: Jurnal Administrasi Publik, 2021)
Artikel ini bertujuan mengetahui manajemen pencegahan penyebaran COVID-19 di Universitas Sriwijaya sebagaimana di atur dalam Instruksi Rektor Universitas Sriwijaya Nomor 0122/2020 tentang Pencegahan Penyebaran Pandemi COVID-19. Peneliti mengadopsi pendekatan kualitatif. Data penelitian dikumpulkan melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Informan penelitian berasal dari dosen dan karyawan Unsri yang memiliki tugas tambahan sebagai Satuan Tugas Pencegahan COVID-19 di Unsri. Bertolak dari konsep manajemen yang dikembangkan Terry, peneliti menemukan bahwa Unsri sudah melakukan berbagai upaya terkait pencegahan penyebaran COVID-19. Peneliti merekomendasikan agar pengelola Unsri menyediakan masker di gerbang utama pintu masuk, baik di Kampus Palembang maupun di Kampus Indralaya, dan terus melakukan vaksinasi bagi seluruh dosen, pegawai, dan mahasiswa Universitas Sriwijaya.