Analisis Pengelolaan Stadion Sukung Kotabumi di Kabupaten Lampung Utara, Provinsi Lampung - Elfira Kurnia Putri; Syaifudin Zakir; Januar Eko Aryansah (PESIRAH: Jurnal Administrasi Publik, 2022)
Pengelolaan bangunan olahraga merupakan hal yang sangat penting di bidang keolahragaan. Stadion merupakan salah satu barang milik daerah yang mempunyai suatu potensi ekonomi untuk mendukung peran serta fungsi pemerintah sebagai pemberi pelayanan publik kepada masyarakat. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengelolaan Stadion Sukung Kotabumi Kabupaten Lampung Utara. Jenis penelitian ini menggunakan metode kualitatif bersifat deskriptif. Sumber data yang digunakan adalah data primer dan data skunder dengan menggunakan teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Teori yang digunakan adalah teori fungsi manajemen menurut George R. Terry, yang terdapat empat aspek fungsi manajemen yaitu, perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan, dan pengawasan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pengelolaan Stadion Sukung Kotabumi Kabupaten Lampung Utara masih terdapat beberapa kendala yang ditemukan artinya pengelolaan Stadion Sukung Kotabumi belum terkelola dengan baik.