Pembelajaran Tulang Manusia Berbasis Multimedia - Hendro Harmono; Fery Sofian Efendi (Jurnal Informatika dan Multimedia, 2011)
Perkembangan teknologi informasi telah mengubah manusia dalam menyelesaikan semua pekerjaannya, tidak hanya dalam pekerjaannya saja tetapi dalam segala aspek kehidupan manusia, seperti pada lembaga Pendidikan, komputer dapat menjadi media pembelajaran yang baru. Pembelajaran yang didapat di sekolah terkadang membuat siswa merasa bosan. Hal itu disebabkan penyampaian materi yang kuran gmenarik. Oleh sebab itu, di setiap sekolah diperlulkan media pembelajaran yang dimana setiap siswa bisa bersemangat dan mempunyai minat untuk mengikuti kegiatan belajar mengajar. Menggunakan pembelajaran berbasis multimedia, materi pembelajaran yang awalnya hanya menggunakan buku bacaan bisa dirubah menjadi tampilan yang lebih menarik yaitu dengan mengubahnya menjadi gambar gerak atau animasi.