Rancang Bangun Aplikasi Debat Online dalam Rangka Pemilihan Ketua BEM Politeknik Kediri - Fadelis Sukya (Jurnal Informatika dan Multimedia, 2012)
Debat adalah kegiatan adu argumentasi antara dua pihak atau lebih, bai k secara perseorangan maupun kelompok, dalam mendiskusikan suatu masalah atau topik. Pelaksanaan debat pada umumnya mengikuti prosedur yang sudah dibuat. Beberapa kendala yang timbul saat pelaksaan yaitu keterbatasan waktu, tempat, peserta, biaya dan adanya resiko emosi yang berlebihan. Dari metode studi lapangan dan pengumpulan data yang dilakukan, dihasilkan sebuah aplikasi debat online yang dapat mengatasi kendala di atas dan membantu kandidat dalam mengkampanyekan dirinya,d an bagi pemilih menjadi lebih mudah dalam memilih kandidat favorit mereka. Aplikasi debat online ini dirancang dengan Bahasa pemrograman PHP dan database MySQL.