Penyuluhan Pemanfaatan Sampah Organik untuk Kompos Tanaman - Salman Salman; Nurpatria Nurpatria; Yesung Allo Padang; Emmy Dyah Sulistiowaati; Nasmi Herlina Sari (JURNAL KARYA PENGABDIAN, 2021)
Untuk meningkatkan kesuburan media tanam, petani atau penggiat usaha tanaman membutuhkan pupuk. Salah satu permasalahan yang dihadapi petani atau penggiat usaha tanaman di tanah air adalah pengadaan pupuk yang berkesinambungan. Di sisi lain, Indonesia sebagai negara tropis memiliki potensi ketersediaan bahan-bahan organik yang dapat dimanfaatkan menjadi pupuk alternatif. Karena itulah dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini tim pelaksana memberikan penyuluhan kepada penggiat usaha tanaman mengenai pemanfaatan sampah dan bahan-bahan organik lain menjadi pupuk kompos.