KUALITAS PELAYANAN KESEHATAN RAWAT JALAN DI RUMAH SAKIT UMUM DAERAH NOONGAN - VANESA SONDAKH; FLORENCE LENGKONG; NOVIE PALAR (JURNAL ADMINISTRASI PUBLIK, 2022)
Pelayanan Kesehatan merupakan kewajiban yang harus dipenuhi oleh pemerintah kepadamasyarakat. salah satu unit kerja pelayanan Kesehatan yaitu rumah sakit. Pada penyelenggaraanpelayanan ditemukan bahwa pihak pengelola rumah sakit banya yang belum dapat memberikanpelayanan yang berkualitas. Penelitian ini dilakukan melalui desain kualitatif untuk menjelaskankualitas pelayanan Kesehatan rawat jalan di Rumah Sakit Umum Daerah Noongan. Temuanpenelitian bahwa dinilai dari aspek tangibles, reability, responsiveness, assurance, dan emphatykualitas pelayanan Kesehatan rawat jalan di Rumah Sakit Umum Daerah Noongan belum semuanyabaik. Sehingga perlu dilakukan perbaikan dalam berbagai bentuk pelayanan.Kata Kunci: Kualitas Pelayanan, Kesehatan, Rawat Jalan ,Rumah Sakit.