Model Penggunaan Keuagan Digital (Financial Technology) Terhadap Pendapatan UKM di Klambir Lima - Ramadhan Harahap; Irawan Irawan (-, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji penggunaan keuangan digital terhadap pendapatan UKM. Action Plan dilakukan pada setiap strategi evaluasi dimulai dengan mendefinisikan serangkaian konsep teori, tingkat analisis yang relevan, dan indikator yang terukur serta sumber daya yang tersedia. Teknik analisis data menggunakan Structural Equation Modelling-PLS (SEM-PLS) dengan teknik-teknik statistika yang memungkinkan pengujian suatu rangkaian hubungan yang relatif kompleks. Hubungan yang kompleks dapat dibangun antara satu atau beberapa idikator dengan satu atau beberapa variabel. Hasil penelitian membuktikan bahwa penggunaan keuangaan digital yang diproxy kan oleh financial knowladge berpengaruh positif dan siginikan terhadap pendapatan UKM di Kelambir Lima. Penggunaan keuangaan digital yang diproxy kan oleh financial behaviour berpengaruh negatif dan tidak siginikan terhadap pendapatan UKM di Kelambir Lima. Penggunaan keuangaan digital yang diproxy kan oleh financial attitude berpengaruh positif dan siginikan terhadap pendapatan UKM di Kelambir Lima.