Peramalan Hasil Penjualan Minyak Cpo (Crude Palm Oil) Pada PT. Golden Oilindo Nusantara Dengan Time Series - Rafiqa Fijra; Michael Navero (JUMANTARA: Jurnal Manajemen dan Teknologi Rekayasa, 2023)
Ketidakstabilan produksi dialami oleh PT. Golden Oilindo Nusantara yang dikarenakan jumlah pasokan Tandan Buah Segar (TBS) yang beragam dari pemasoknya. Peramalan produksi dilakukan untuk mengetahui besarnya jumlah produksi untuk masa yang akan datang. Peramalan produksi juga membantu perusahaan dalam pengambilan keputusan berdasarkan hasil peramalan perusahaan dan memiliki tingkat kesiapan kapasitas produksi yang optimal untuk mempertahankan efisiensi dari kegiatan operasional. Sejumlah metode peramalan diterapkan pada penelitian ini yaitu, Moving Average, Exponential Smoothing dan Regresi Linier. Selanjutnya dilakukan perhitungan error dengan menggunakan Mean Absolute Error (MAE) dan diperoleh nilai error terkecil terdapat pada metode regresi linier. Sehingga metode peramalan yang digunakan  untuk meramalkan jumlah produksi CPO pada periode yang akan datang adalah metode regresi linier. Dengan demikian pada penelitian ini dihasilkan ramalan jumlah produksi CPO pada perusahaan untuk 6 periode selanjutnya.