Hubungan Disposisi Matematika dengan Kemampuan Komunikasi Matematis - Asyifa Khoirunnisa; Nisvu Nanda Saputra; Yenni (Journal Focus Action of Research Mathematic (Factor M), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan dari disposisi matematis dengan kemampuan komunikasi matematis siswa. dari hasil penelitian diketahui bahwa terdapat hubungan antara disposisi matematis dengan kemampuan komunikasi matematis siswa yaitu ditunjukkan dengan nilai korelasi yang diperoleh sebesar 0,425 yang artinya terdapat hubungan antara disposisi matematis dengan kemampuan komunikasi matematis siswa sebesar 18,1%. Besaran hubungan antara disposisi matematis dengan kemampuan komunikasi matematis bernilai positif pada interpretasi tingkat keeratan hubungannya termasuk dalam kategori sedang dengan nilai signifikan sebesar 0,002 yang berarti diterima dan ditolak.