Efektivitas Self Coaching Model GROW ME Terhadap Hasil Belajar Mahasiswa Mata Kuliah Trigonometri - Muhammad Khoiril Akhyar; Ujang Khiyarusoleh (Journal Focus Action of Research Mathematic (Factor M), 2022)
Penelitian ini dilakukan analisis efektivitasself coaching model GROW ME terhadap hasil belajar mahasiswa mata kuliah Trigonometri. Pendekatan penelitian ini adalah penelitian Kuasi Eksperimental. Analisis data dalam penelitian ini diantaranya menggunakan uji normalitas, uji homogenitas, uji banding dan uji regresi. Hasil belajar mahasiswa kelas eksperimen adalah 91 lebih baik dibanding hasil belajar mahasiswa kelas kontrol yaitu 87. Uji regresi sederhana menunjukan bahwa terdapat pengaruh positif penerapan self coaching model GROW ME terhadap hasil belajar mahasiswa sebesar 82,2%. This study conducted an analysis of the effect of self-coaching on the GROW ME model on the student learning outcomesin Trigonometry material. This research approach was Quasi Experimental research. Data analysis in this study included using the normality test, homogeneity test, comparative test and regression test. The results of the student's learning outcomesin the experimental class were 91 better than the student's learning outcomes of the control class students, namely 87. Simple regression test showed that there was a positive effect of applying the GROW ME self-coaching model on student academic achievement by 82.2%.